Романс Безумные Желанья

В безлюдной тишине! Беззывно... Безнадёжно.
Часы двенадцать бьют. Часы двенадцать бьют.
Чтоб снова "невозможное" твоё, стало возможным,
Ведь Ангелы! В ночи, во сне, сейчас, тебе поют.
           Тебе поют... Тебе поют...

Тревогою безвестной, будя воспоминания. Дьявол
Пробуждает! Безумные желания. Безумные желания.
С пленительным виденьем "духовной красоты" во мне,
Где облик той "мифической, божественной богини",
Мерещится во сне... Мерещится во сне... Мне...

Безумные желания! Рождаются мечтой. Безумные
Желания, рушат Ваш покой. Принося страдания,-
Сердцу и Душе! В тех мудрых предсказаниях. Судьбы!
В том кураже, на вираже. В соблазнах обольщения,
Дьявольской игрой! В том звёздном упоении. Кто?
 Смертный, грешный здесь!.. И кто - Святой!?
      


Рецензии