Всё мысль крамольную смакую...

Всё мысль крамольную смакую,
Что круче многих теорем:
Мир, безусловно, существует,
И кем-то собран... Но зачем?

Учёный, скептик и философ
Уже придумали ответ,
Но на подобные вопросы
Ответов не было и нет.

Смотрю на них высокомерно,
Ведь мне понятно, что и как,
Не то, чтоб точно, но примерно,
Пусть искаженно, но слегка.

Не интригую, просто знаю,
Но объясниться не смогу...
Косноязычием страдая,
Я тайну мира берегу
Не потому, что жаба душит,
Не потому, что я - злодей,
А чтоб сценарий не нарушить
У оболваненных людей...

2020


Рецензии