Но кто меня до слёз к себе зовёт?

Но кто меня до слёз к себе зовёт?
Сестра ли то одна
Или любимой свод,
А может мать, которая прощает
И бесконечно сына навещает?

И кто мне душу поднимает вверх
До самой высоты, до нескончанья вех,
И просит или требует меня
И ждёт и жгёт, сжигая без огня

Кто пламенеть меня на обречённость
Так требует, как повергает гордость,
И самолюбие, и трусость, и обман,
Кто надо мной всесилен,
Кто аркан?

Кто доведёт до самой страшной казни,
Которой век гореть
И адской быть от стражи

Кто сторожит меня?


Рецензии