Строптивая

Ты не люби меня из жалости.
Не приучай глаза к страданию.
Нерадость эта хуже старости,
Не жизнь, а так, существование.

Я сам решил ведь и поэтому
Твои обеты не нарушены.
Как было б сказано поэтами:
Довольно здесь свечей потушенных.

Ты сам решил? Ну что ж, послушаю.
Кто я, чтобы тебе противиться?
Ведь я ж мечтала быть послушною.
С другим, как видно, посчастливится.

Скажи… а ты меня оставил бы?
Вот взял бы, да из жизни вычеркнул?
Послушной быть, наверно, правильно,
Но ты же знаешь, как я вычурна.


Рецензии
Костя, интересная новинка!
Чувства закаляются в сложных жизненных ситуациях.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   29.09.2020 10:46     Заявить о нарушении
Не приведи Господь... Спасибо, Тахир! Очень рад тебе.

Константин Василенко 2   29.09.2020 10:57   Заявить о нарушении