которые и без очков отчётливо нам видно

Сейчас писать совсем уж ни к чему,
поэтому желательно порыв свой скрыть немедля.
Но мы, как правило,не поступаем часто по уму,
а лишь мы следуем влечения продлить мгновенья для.

Уж как-то заковыристо у нас выходит
на грани понимания вдобавок.
Но есть у нас, однако, милый навык,
который уж в привычку входит.

Привыкли к этому давно,
и потому мы вот такие.
Но нам, отнюдь, не всё равно
на упования плевать благие.

Они ведь пользу не приносят,
а беспокоят лишь сознанье.
Подайте милостыню, когда об этом просят
и не считайте это наказаньем.

Просить, возможно, вам самим придётся.
Тогда аукнется вам ваше равнодушье.
Когда удачи лишь дорожка вьётся,
то и хотелось, чтоб был всё время сушь бы.

А если дождь прольёт и станет вязкой почва.
Тогда всё встанет резко по своим местам.
И вот вам и понадобится сразу почта,
для написания вам длинной просьбы на листах...

Ну, хватит нам уже и лезть из кожи,
стараясь сотворить чего-то, что не стыдно.
Но, а в итоге видим недовольные мы рожи,
которые и без очков отчётливо нам видно.


Рецензии