Время бабьего лета в лесу

 Вы видели,как светится осенний лес,
  когда тепло нам дарит бабье лето!?
 Синеет ситцевое небо, а с небес
 лучи волшебные дневного света

 уже уставшее светило отдаёт...
 По стройным соснам золотые блики
 стремятся солнечными искрами в полёт,
 летят,играют весело и лихо.

 Как крови каплями сверкают на траве,
  блестя на крупных кисточках брусники.
 Забывшись,словно в лёгком полуденном сне,
 травинки мелкие устало никнут...

 Игривый ветерок внезапно налетел,
 иголок жёлтых стайка подоспела,
 а он,проказник, шаловлив и смел-
 забросил быстро их на пень замшелый.

Осенняя пора.Пришёл грибной сезон,
 торчат из травки "розовые ушки",
 маслят,моховиком и белых-батальон!
 Но нынче главные у нас - волнушки!

Покрыл все поляны узорчатый мох!
 Иду по нему,как по мягкой перине.
Бальзамом сосновым наполнился вдох
 и пишутся строки осенней картины!


Рецензии
Люда! у тебя действительно великолепные образы во всех твоих стихах,и, похоже, ты отстояла своё право писать их, не особенно оглядываясь на стихотворные каноны!
Вот и здесь последнее четверостишие написано в совершенно другой тональности, а воспринимается органично,дескать, только так и должно быть!..
Успехов тебе! Галя.

Галина Андреева 2   19.10.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.