Прошлая гордость...

Прошлая гордость...

Обнимая березку в запале
Я целую желтеющий лист...
Всей душою к тоскующей гамме
Я проникся, как тот пианист

Осень тут же схватила за горло...
Я красавица ты посмотри...
Душу болью осенней подперло
Я прошу, отпусти, не срами.

Увядая терять не охота
Ту красавицу, ту красоту
Пусть я видел её по субботам
В воскресенье прощаясь в хмелю

Я пьянею от этих объятий
И берёзовый шёлковый дым
Отдаёт за любовь сто проклятий
За года где я был молодым

Ты прости меня милая дева...
Что я нежность твою не берег
Видно время такое поспело
И пора подводить мне итог...

На судилище этом не буду...
Слезы лить, как простой мальчуган
Но тебя нигода не забуду
Пусть тогда был последний профан...

Обнимая березку в запале
Я целую желтеющий лист...
Всей душой я тоскующей даме
Преклоню гордость прошлую ниц...
Павел.Марков.27.09.2020г.Воронж.


Рецензии