Вольный стих о засушливой осени

Сбились в кучу
кучевые облака,
неподвижно зависли,
стали тучу
напоминать слегка,
что-то из мокрой жизни.

Засигналило
солнечным маяком
из-за веток ели
Аленько.
Ветер, сорванный с оков,
запределен
и парников,
скалится.

Вновь обходят
наш сквер капли дождя.
ГрешнЫ, напугали?
Где-то Один –
МощА.
Ну и мы мощны.
Впрочем, мокрый сезон
Наступит едва ли.
Нет плаща - 
И не надо, увы…
Засыхает веточкой зонт.


Рецензии