Божьи коровки

Этой осенью много божьих коровок.
Божьих. Хотя я материалист.
Материалистка.
Вела кружок
,Учись учиться,

А надо было учиться жизни
Нас учили говорить
Правду в глаза,
Быть принципиальными,
Стыдно тогда было бытьдвуличными,
И мы старались, как могли.

А там, на верхах, была двойная мораль,
Может, не у всех,

Ну, как толерантно получилось.
Или опять пережитки прошлогр.

Божьи коровки, божьи,
бог думает о нас
и посылает знак сверху,
Мол, держитесь, люди, скоро лето, сначала коротенькая снежная зима
 С лыжами, коньками и санками.
А че разнылись, бензин подорожал.
Он вообще-то вреден
Для атмосферы, людей и жиаотных.
А слабо начать ездить на лошадях.
Русской сибирской зимой
В розвальнях промчаться по улицам Иркутска или Москвы
С румяными матрешками в цветных шалях
По свежему-  то воздуху,
Вывалиться из саней,
Какая благодать.

И елки настоящие, а не мерзопакостные
Елочки у водителей маршруток.
Меня,напрмер, рвет от бензина.
Но это, как говорит Каневский,
Совсем лругая история.

                27.09.2020


Рецензии