Под Ведено

Под небом-синим куполом,
Лежу, уткнувшись носом.
В былинку бледно-жёлтую,
В окопе, на откосе.

Лежу ,спиною чувствую:
Все пули на меня!
Ребята, как нам выстоять -
Такой разгул огня!

Но честь всего дороже,
Подняться нам велит!
Вскрик: Помоги мне Боже!
В ответ: Аллах велик!

И дробью эхо звонкое,
Несётся по горам,
А дома ждут девчонки,
С глазами мудрых мам.

А дома реки тихие,
Задумчивы леса,
Здесь трассерами вспыхнет,
Заката полоса.

Вновь за спиной равнины,
А на равнинах -храмы
И молятся равины,
Попы, муллы и ламы.

За тех кто в Бога верит,
Да и за тех кто -нет,
Как тяжелы потери
И как нам мало лет.

Пророки вместе с нами,
Нас видят с высоты,
Но не придут к согласию,
Кто лучше -я иль ты?

Пока пророки спорят,
Мы будем воевать,
От слёз солёно море:
Всё плачет чья-то мать.

И бледная, с косою,
Опять не хочет слушать,
Не жди, я не завою:
 Спасите наши души!

Я поднимусь, Ты рядом,
Мой дед - в 42-ом,
Ты встал под Сталинградом,
А я -под Ведено.


Рецензии