Мольберт

***********

Мольберт возьму я в руки, краски,
Взмахну я кистью, как крылом.
И ваши миленькие глазки,
Мне в душу западут потом. 

Ваш писанный портрет с котом
Повесят в Лувре на стене пылиться.
Художнику напомнит о былом,
Которому увы, вовек не воротиться.

А рядом дама с горностаем,
И, прелесть – эта девочка с овцой.
Мы словно рядом с ними обитаем
И нам несут они покой. 

Вот только монну Лизу снимут,
И отвезут ее быстрей в дурдом.
Но это все хоть как-то объяснимо,
Красотка ведь нуждается в Крутом. 

Творить для человечества – потеха!
Стара, вот эта истина, проста……
Поскольку умерла она от смеха,
Но не закрыла плачем смеха рта.


Рецензии