Спеть песню...

     Спеть песню...

Я двери распахну в просторы осени
И сброшу звуки с огрубевших струн
И если вы меня об этом спросите...
Отвечу,я немного отдохнул...

От пыли городов, такой навязчивой
Где ищут смысл в обычной суете...
От шума и тоски такой привязчивой
Где истина находится в вине...

От запаха машин, что стал удушливым
От духоты, что не даёт дышать...
От граждан, что такие не послушные
Толпы, в которой нужно всем бежать
 
Куда, зачем, о том никто не ведает...
А разговор раздутый сарафан...
От дум, кто за грехи нас исповедует
Где жизнь не жизнь, а так, обычный хлам...

Я двери распахну в просторы осени
Где можно просто сердцем отдохнуть
И если вы меня об этом спросите...
Мне хочется душой её вдохнуть...

Расправить грудь чтоб крылья с зади выросли
И с журавлями в дали улететь...
Не разводить печаль и её сырости
А просто, по осени, песню спеть...
Павел Марков.27.09.2020г.Воронеж


Рецензии