Девушка молилась, стоя на коленях

Девушка молилась, стоя на коленях,
В небольшой церквушке на окраине села,
Под пьянящий аромат сирени
Говорила с Господом о мирских делах.

Плакала, просила о забытых детях,
Брошенных по миру бедных и больных,
Эхом отдавались в церквях и мечетях
Слезы от раскаяний матерей родных.

А в глухом селении, на краю обрыва,
Девушка и парень за руки взялись,
Посмотрели в небо и в немом призыве
Души горделиво их взлетели ввысь.

Девушка просила не судить их строго,
Ведь в бою неравном потеряли дочь –
Родилась малышка, пожила немного
И ушла бесследно – некому помочь.

А еще просила девушка у Бога –
Старикам без рода, сиротам чужим,
Показать в небесный храм добрую дорогу
И, пусть, каждый будет ангелом храним.

Плакала, молилась девушка в церквушке,
Рядышком стояла острая коса,
Из-под шали выбилась седая завитушка,
По щеке скатилась горькая слеза.

27.09.2020


Рецензии