Висит на стене Спасителя лик

Висит на стене Спасителя лик,
Лампада пред ним источает дымок,
И, кажется, в этот единственный миг
Я в детство вернулась, всего на денек.

И, сколько я помню, икона всегда
Висела на этой стене в уголочке,
Лампадка не гасла при ней никогда -
Здесь мама читала молитвы за дочек.

Молилась за старшую, чтоб не сердилась,
Да мужа жалела, детей берегла.
За внучку молилась, чтоб все ей стерпелось,
Пусть мама ругает, но любит всегда.

За младшую дочку особо просила -
Та с детства всегда обделенной была,
Тяжелая травма в судьбе отразилась
И злоба на всех в ее сердце жила.

За всех нас у Господа Бога просила,
Себе не желала доли иной,
Тревожилась, мучилась, просто любила -
Я бабушку помню только живой.

Вот время прошло, как последней дорогой,
Ушла моя бабушка, двери закрыв,
Теперь дочка старшая молится Богу,
В безмолвной мольбе на коленях застыв.

28.08.2020


Рецензии