Фантом совести ЭХО

            ФАНТОМ СОВЕСТИ
ЭХО
          «... но большей заботы не смог наскрести, и стены бетонными были,
                какую открытку хранишь взаперти? Фантомную ностальгию?»
                / «Ностальгия». Кудесников./


В сусеках своей памяти-/души/, можно наскрести
мнОоого всякого добра, сердцу дорогого...
Можно даже самогО... «Христа-бога» воскресить!
Всё дело:... в «схождении Духа святого»...

В том, что свято храним, как Великую Святыню...
в том, что ценим, что за гроши не продаём,
в том, какому предаёмся...задушевному «унынью»,
какую часть души ему- великодушно отдаём.

Даже зная про то, что /мол/- «Время лечит»,
не даём ему... себя, так просто обмануть,
Слава богу помним!- что «мир- переменчив»...
он мастер, в свои сети- душу /доверчивую/ затянуть.

Ты уж прости!- но сердцу не прикажешь,
оно будет помнить... «печальную повесть»,
продажной рэкламой, его в «сети» не заманишь,
«Врата рая» охраняет... «Фантомная совесть».

                27.09.2020.584Б6

Фантом- призрак: видение: образ: воспоминание: картины прошлого:
провидение: «Фантом воображения»: пережитого:
«энергетическая копия сознания человека»: «кладезь фантомов»....


Рецензии