Свет вечерний

Из книги «Колодец»

                Благодарю автора за картину.


Свет вечерний, где ты?
Отошёл ли, канул?
Песенкой рассвета
В мир иной нагрянул?

Здесь темней и тише
Омута вода,
В роднике не дышит
Бледная звезда.

Видно не случайно,
Льётся чистый свет,
Проступает тайный,
Позабытый след…

Я в него вступаю,
Чаканом шурша,
И о чём, не знаю,
Всё молчит душа.

Тихая  прохлада
На излете дней.
Ничего не надо –
Мир в душе моей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.