и ты в своей бессовестной красе

и ты — в своей бессовестной красе
и дерево — звенящее всем видом
вы богом пахнете, он в вас сидит, осен-
ний, тоненький, и я его не выдам

мне грустно, мне смешно, мне жарко в
глубине:
так все живут сейчас, внутри горЯ сердцами,
а ты внутри звенишь, что слышу я вполне

а ты мне говоришь: смотри, какой сентябрь!

я вижу золото, и город в нём стоит,
и люди в нём идут, идут в одних футболках,
бог времени живёт, наверно, в их набойках
тик по асфальту так тик так — он говорит

сентябрь — как июль, но пахнет волшебством
а ты мне говоришь, что счастье — состоянье
и я люблю тебя, и всё твоё сиянье,
и дерево, и ваш осенний божий звон


Рецензии