Всё обычно, как всегда...

Шелест шёлка красным клёном,
свет струится сквозь окно.
Дух у осени ядрёный,
всё любви подчинено.

Где-то маревом застыло,
где-то рвёт круговорот
и я тоже не остыла,
изнутри былое жжёт.

Так беспечно льются краски
в мой излюбленный сюжет.
В мою дверь стучатся сказки,
это осени рассвет.

Далеко ходить не надо,
Звёздной россыпью порог.
Я в иллюзии парада,
ищу свой живой исток.

Раскалён металл проспектов,
         Деловая суета...
День в разгуле диалектов,
всё обычно, как всегда...

Нет условий, нет стратегий,
Просто осень на губах.
Есть немного привилегий -
бабье лето на устах...

    2020


Рецензии
Ярко, ёмко, образно! Спасибо за чудесную лирику!
С нежностью, Таня!

Таня Баньковская   09.11.2020 21:47     Заявить о нарушении
Очень признательна, Таня! Творческих удач!

Александра Токарева 3   10.11.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.