Когда раскаянье придёт...

Когда раскаянье придёт,
И жизнь, наступит безвозвратно...
То каждый сам себя найдёт,
Вам разве это не понятно?..

Кто жил шутя с своим грехом,
И прожигал всё без остатка.
Скакал на лошади верхом,
И понимал что жизнь не взятка...

Но пропивал, что знал до дна,
Всё забывал что было можно.
Не понимал что жизнь одна,
Что жизнь нельзя на свете ложно.

Теперь что совести закон,
Как страшный суд, повиснет оком.
Что брал безвременно на кон,
Теперь струиться яда соком!

Всё это прежний грех глядит,
Из прошлой жизни укоряя.
Он, так из прошлого следит,
Что делал ты, не понимая!...


Рецензии