Венецианка

Искусство – блажь, искусство  - сила,
а для кого то, есть багаж,
вот для меня моя мобила,
всегда в глазах и вводит в раж.
Но раз искус увидел в зале 
Венецианка, как во сне,
она смеялась зазывая
в сиянье дали, к глаз весне.
Из рыси на плече накидка,
сползает, надо поддержать,
и пальцы воскового слитка,
вот – вот скользнут в живую стать.
Глаза темны и даже кари,
обворожительны…, меня
они в наклоне созерцали,
сквозь шёлка дым к себя маня.
Присел на краешек скамейки,
мой взгляд застыл и обомлел,
волос затейливые змейки
и в лунном блеске гондольер.
Вдруг краски, лаки расступились,
гондола - месяц золотой,
я в лодке, звёзды нас кропили,
и дева просит на постой.
Морской солёною прохладой
и миртом с воском обнесло,
а в отблеск грозди виноградной…, 
янтарно брызгало весло.
Глаза в глаза, плоды и змеи,
рубашки розовая ткань,
что выделяла нежность шеи   
и жилки страждущий канкан.
Я не дышал и в пульс не верил,
всё растворилось в полотне,
в искусстве каждый суеверен,
а если что…, найдёт в вине.


Рецензии
Великолепное произведение! Красивый стих на Стихире - большая редкость. Благодаря таким талантливым поэтам, как Вы,не пропадает стимул к прочтению бесконечной ленты стихов. 🙂

Юрий Береснев   29.09.2020 22:25     Заявить о нарушении
Юрий спасибо за такой эмоциональный отзыв. Рад, что стихи Вам понравились. Отзывы нужны, чтобы понимать свои возможности и радовать читателей. С уважением и заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   29.09.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.