Неудавшаяся шутка

Стоял июль и щедро солнце
Кидало жаркие лучи.
Они лились через оконце,
Ажуром стены исчертив.

Я в сарафане ярко-желтом
Ловила рыжее такси.
Трамваи с перезвоном тонким
Вагоны мимо вдаль несли.

Трепал игриво ветер кудри.
Скользили взгляды по спине.
Их  мне во след кидали люди.
Чуть беспокойно было мне.

И даже не чуть-чуть, а слишком:
Свиданье сразу двум парням
Назначила я в парке ближнем.
Они там будут ждать меня.

Поднявшись  в ЦУМе на площадку,
Я наблюдала, как они
С цветами яркими в охапках,
В час, мной назначенный, пришли.

Один блондин с глазами моря.
Другой брюнет и чуб, как смоль.
С надеждой тайною во взоре
Мечтали свидеться со мной.

Топтались на аллее молча.
Смотрели часто на часы.
Пекло нещадно сверху солнце.
В букетах плакали цветы.

За ними сверху наблюдала
Через прозрачное стекло.
Как вдруг внезапно осознала,
Что это вовсе не смешно.

Брюнет направился к блондину.
О чем-то стал с ним говорить.
Через окно мне было видно,
Как попросил он закурить.

Я раньше часто так шутила.
Всё было для меня игрой.
Но в этот раз так получилось,
Что подшутила над собой.

Цветы оставили на лавке.
Покинув место рандеву,
Исчезли оба в дебрях парка,
Подумав, что я не приду.

Один блондин с глазами моря.
Другой брюнет  - теперь вдвоём
Ушли, о чем-то тихо споря,
Забыв, наверно, обо всем...

27.09.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии