уметь прощать

Клянясь своих врагов повергнуть
Всех без разбору, без пощад
Да так чтоб был уход их скверным
Мы может правы..? Врагам - ад.

Но в этой клятве есть погрешность.
Так сразу и не разглядеть,
Когда врагов сокрыта внешность
Возможно видим только треть?

А что если враги таятся
Там, где не ищем и не ждём?
А что если они гнездятся
В каком то сердце дорогом?

В том человеке, что нет ближе...
Гиперзабота чья то - враг?
Святая ложь и с нею иже
Любви отмеривают шаг...

А что если враги под троном -
В тебе самом, внутри души?
Не разобрать их не затронуть
Так сразу, спешно сокрушив..

Не потому ли вековая,
Незыблемая мудрость ведь
Нас призывает умоляя  -
Прощать врагов своих уметь...


Рецензии
Надо понимать свою душу и жить с ней в согласии но для этого для начала дружить с головой хотя бы учиться этому

Сергей Антонов 6   26.09.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.