Моя Вселенная

Ночное небо на обложке,
Рука и россыпь звездной крошки.
Ты приковал мое внимание
Строкой: "исполню все желания".
За ней порядка ста страниц,
Где фоном стая перелетных птиц
Или песчаный берег моря...
Здесь в тишине и состоянии покоя
Можно расписать мечты,
Но просто так не сбудутся они!

Забудь молитвы и иконы,
Ведь у Вселенной есть свои законы.
О ней не надо вспоминать,
Когда настрой о жизнь причитать,
Когда среди своих проблем,
Не видишь мелких радостей совсем.
Не ценишь, что итак имеешь,
Не приложив усилия, уже жалеешь..
И ждешь, что кто-то за тебя
Решит проблемы все и выполнит дела.

Поэтому мой диалог с тобой
Начнется с фразы важной и простой:
"Я здесь, сейчас, я благодарна!"
За ситуации, что мне раскрыли правду.
За боль, что нужно ощутить,
Чтобы понять как драгоценно жить.
Я благодарна за ошибки,
Что научили принимать с улыбкой
Любые трудности, заботы,
Ведь каждая из них - немалый опыт.

Потом я запишу желание,
В моменте, с полным осознанием!
Желание без частицы "не",
Она - слепая зона в нашей голове.
Представлю ярко все детали,
Словно они уже реалией стали!
Представлю только о себе -
Нельзя мешать идти чужой судьбе!
В конце страницы допишу:
Все происходит так, как я хочу!

В пути, что поведёт вперёд,
Окажется не раз опасный поворот.
Все будет часто не по плану,
Но знай, Вселенная творит во благо.
И если в первые страницы
Вернуться - к перелетным птицам,
Станет понятно для чего
Все это было так, как нам дано.
Наш диалог - моя опора,
Перед игрой финальной - фора.

Но ни за что не Бог, не идол -
Веры в себя непрекословный символ!
Я никогда не опускаю руки,
В реализации желаний лишь заслуги.
Энергия, что отдаю взамен,
Бесспорно помогает добиться перемен.
Слова, написанные на бумаге,
Нас продвигают ближе в каждом шаге.
И цель становится ясней,
Когда такая мотивация за ней.


Рецензии