Души

По ниточке лунного света,
Пробираясь сквозь темноту,
На землю спускаются души,
Чтобы вершить судьбу.

Кому-то быть музыкантом
И в хиты собирать слова.
Когда обладаешь талантом,
Дорога к славе ведет сама.

Кому-то быть педагогом
И давать новые знания.
С улыбкой и в меру строго -
На это нужно призвание.

У кого - то душа молодая -
Первый раз получила тело.
Пробует все, озорная,
Позабыв про важное дело.

У кого-то душа - золото.
Много веков прожила.
Научена горьким опытом
И не по годам умна.

Каждая в сердце проникла.
И в мыслях все время с нами.
От первого детского крика,
До мира укрытого снами.


Рецензии