Рябина

Не срывайте рябины гроздья,
Ей тоже больно.
Она ответить не может просто,
И в этом она невольна.

Не ломайте ветви её сухие,
Они тепла не дадут в огне.
Они не станут пятой стихией,
Они умрут на холодной траве

Без тепла, что от корней идёт,
Не пережить зиму.
Солнце её не спасёт,
Зимой оно светит в спину.


Рецензии