Нашёл древний церковный обряд просвещения

Нашёл древний церковный обряд просвещения.

Упоминается о православных монахах живших в скалах (в древних каменных вырезанных в скалах домах).
Например:
Скановы пещеры Наровчата глубиной с 14-ти этажный дом
m.fishki.net/
dom.html

Для проведения обряда просвещения. Монаха замуровывали в маленьком помещении на 40 дней. Оставляя ему небольшое отверстие у пола для ежедневного обмена едой.
Глубоко в горах, в пещерах. Молясь в одиночестве. За 40 дней Дух монахов сильно менялся.

Связанно ли это, что Духам предков нравится находиться в горах, в пещерах (в камне). Или с чем-то другим.


Рецензии