Пора настала урожая...

Пора настала урожая
Да только мне уж не собрать –
Почти дошла до поля края –
Устала верить да мечтать.
И сил все меньше, слезы горше,
Как те осенние дожди,
Что налетят, как злобный коршун,
Вещуя зиму позади.
С ее морозами, снегами,
Свечой, где изморозь в окне,
Где темными, как смоль ночами
Ты больше не придёшь ко мне.
Пора настала урожая
И время б собирать дары.
А я стою, не собираю –
Они мне больше не нужны...


картина их Сети: худ. Аксели Галлен-Калела "Старуха и кошка"


Рецензии