Сквозь окно и дождь

Стучат в унисон, висят на окне
Хрустальные капли дождя.
Это не сон о прошедшей весне,
И не конец октября.

Мне все наяву, за блестящим стеклом:
Расплывается в красках закат.
Усыпляя дворы и машины кругом,
Играя ряд мелодичных сонат.

Зеленые волны, размытые башни,
Искаженный свет фонарей.
Странные формы, все словно в шарже,
Природа полна необычных идей.

Немые поэты, слепые художники,
Что не могут наполнить листы,
Считая природу воспетой, возможно ли?
Поставив на теме кресты.


Рецензии