Чтоб день этот чем-то запомнился

Чтоб день этот чем-то запомнился,
бутылку я пива дарю.
Не так это часто бывает,
что щедрость свою покажу.

"Попал я в беду" - бомж с картонкой
один в переходе сидит.
А два его крепких напарника
спят в сквере, пока он удит.

Проходят мамаши с детишками.
Бросают - кто рубль, а кто два.
Кого-то судьба ждёт такая.
Иль это - всего лишь игра?

У этих бомжей мамы-папы
надеялись: вот наш сынок!
Какой мальчуган милый славный!
Конечно, дорогу найдёт.

Как вещь, что заброшена в угол.
Приехали те из щелей.
Там нет ни работы, ни денег.
И только упрёки людей:

Когда образумишься, милый?
Когда ум за разум возьмёшь?
Тебе надо остепениться.
Когда же себя ты найдёшь?

Не всем быть во ВГИКе студентом.
Не всем попасть в Щуку дано.
Бомжи - они тоже с талантом.
И колят людей на добро.

Чтоб день этот чем-то запомнился,
бутылку я пива куплю.
Усталому бомжу с картонкой.
Возьму и её подарю.



     Рю С.Ю. - 27 сентября 2020г.


    P.S. Через пару дней я увидел этого пьянчужку в "Магните", где он купил большую бутыль пива. Рядом с ним была его подружка с такой же бытылью пива. Выходя из магазина, он ей сказал: "Не забывай: мы с тобой всего лишь партнёры". Наверно, она попросила его купить что-то за его счёт. Но не тут-то было. Его-то она, как лоха, не разведёт! Оказалось, что он - и не бомж, а просто местный пьянчужка, который выдаёт себя за бомжа. Только так можно людей расколоть на жалость. И вот получается: кому нужны - мы не подаём, а кому не надо - всё себе забирают, пылесосят всё вокруг.
   


Рецензии