В тишине прозрачной

В тишине прозрачной
                много стыни.
Придорожный донник приуныл.
В запах трав и голубой полыни
Ветер уронил азарт и пыл.

Нити самоцветной паутины,
Опустились, встали на дыбы.
В круглые плетёные корзины
Просятся последние грибы.

Осень надвигает быстро темень.
И в лесу хотелось колдуну
Положить на мхи густые тени,
И поднять над соснами луну.

Но в лиловой тусклой позолоте
Хмурился на западе закат.
А по кочкам на лесном болоте
Клюквины  атласные  горят.

Быстро тает, угасая вечер.
Луч украдкой прыгнул под сосну.
И шепнул траве спокойно ветер:
-С верою о счастье я  усну.

                2о17г.

Михаил Бровкин
картина "Берёзы"


Рецензии
Прекрасен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   27.09.2020 20:03     Заявить о нарушении