Сколько можно биться

Сколько можно биться
С мельницей пустой?
Вон в ухмылке лица:
Погоди, постой.

Прекрати потуги,
Бесполезно гнуть.
Лопнут эти дуги,
Лучше отдохнуть!

Оглянись в полкруга,
Видишь? - сеют хлам.
Если нету друга
Что ж ты можешь сам?

Прорастают всходы,
Сорная трава.
То каприз природы,
Не найти слова!

Мысли разбежались,
Рифма не идёт.
Словно змей ужалил,
Пот холодный льёт.

Тело вот дряхлеет,
Пью я дикий сок.
Что душа имеет
Выплесну в песок.

Да закончу строчку
И пойду в лесок.
Что б поставить точку
Выстрелом в весок.


Рецензии