Ученый

Какой сегодня вкусный дождь,
Он не грибной, но он соленый,
Смешно, что слез не нахожу,
А дождь практически ученый.
Льет потихоньку во дворе,
Со скамеек пыль, и мел стирает,
И тайну многих, горьких слез
Он никому не разглашает.
А завтра, вновь мальцы придут,
Асфальт, скамейку разукрасят,
А дождик позже позовут,
Лет так, к примеру, через двадцать.
И он вкуснейший, соль небес,
Ученый, не грибной, глашатай,
Забарабанит по двору,
Стройно пройдет, под "Аты-баты"!


Рецензии