И такая вокруг тишина...

#питер_2020 #строчки_в_рифму

И такая вокруг тишина
Нерушимая, словно навек
Будет в сердце покой,
Постоянный покой,
Человек.

Смолкли музыки звуки
И стерлись людей голоса,
Простираются руки,
Дорожащие руки твои
К небесам.

Ничего - ни машинного гула,
Ни шепота ветра вокруг.
Смотришь под ноги. Ищешь.
Все ищешь, где твой
Милый друг.

Но безмолвная тень
Ускользает в свою тишину.
Ты шагами стремишься измерить,
Шагами своими измерить
Дорогу ко дну.

И такая вокруг темнота
Обступает тебя,
Что не нужно ни белого света,
Ни ясного света, ни нового
 Дня.

И такая вокруг тишина
Нерушимая, словно навек
Будет в сердце покой,
Постоянный покой,
Человек.


Рецензии