Я со вниманьем к тем...

Я со вниманьем к тем: в оценках - ярок,
Кто обнимает словом - свод небес!
Кто день воспринимает, как подарок:
Чтоб в жизнь (без приглашения) не лез!..
Пока не снимет безразличья...маску -
Как же такого можно разглядеть?
Лишь только там, где очень верят...в сказку?
Когда в ней...скрылся, сможем...захотеть!..

Как много тех, кто скромен - сверх достоинств,
Кто никогда - не лезет в первый ряд!
Несёт в себе кто - ожиданье "воинств",
Кто в нужный час - встать на защиту рад!
Не только в том, глобальнейшем, масштабе:
Жизнь каждого из нас - опасность...ждёт?
А даже в бытовом, простите, плане:
Помочь-то - кто испуганно...зовёт?
Не мелочность ли - к местности привязка?
Ну, нет-то...в этой? Значит, есть - в другой?..
У осени с погодою - завязка?
Дышать не может осень-то...без той!
А облака? С хрипотцею...клокочат!
Ветер? Бешено носится вокруг!
Всё чаще снится (не поймёшь что?) ночью,
Беря, похоже, души...на испуг?..

Сентябрь!


Рецензии