Макрон даёт советы Лукашенко

Микрон себя считает президентом?
А может даж при яйцах мужиком?
Мол, разогнал, блин, "желтые жилеты",
Готов вовсю работать языком!


Раньш бабу посвежее*
для жизни найдём -
потом советы раздаём!

----------
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост, об этом он заявил в интервью газете Journal du Dimanche

В ответ президент Беларуси А.Лукашенко сказал, что Макрон, следуя своей логике, «должен был бы уйти в отставку ещё два года назад», когда в Париже начинались акции протеста «жёлтых жилетов».
Лукашенко заявил, что массовые протесты во Франции «стали привычным явлением», а Макрон «на удивление тоже до сих пор в должности».
«Как опытный политик незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами Франции», — заявил Лукашенко.

* Недавно по французскому телевидению показали съемку 1993 года: Макрон, наряженный пугалом, играет в пьесе Жана Тардье. Публика аплодирует, режиссер Брижит (его учительница и будущая жена) выходит на сцену и стоит рядом со своим актером. Ему шестнадцать, ей — сорок.
А сейчас ему 42, ей 67 :((


Рецензии
Тебе далеко еще до Помпиду,
Хотя и не ду...,
Коль первую ледию выбрал Париж -
Прабабушку Бриж...:))

Николай Короб   13.02.2023 14:58     Заявить о нарушении
Макрон для меня темная лошадка. Но, по сравнению с Шольцем - более интересен. Благодарю. Здоровья и удачи!

Рони Нури   13.02.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.