Край

Мы с Тобой ходим по краю,
Рискуем,
Будто бы вовсе не жаль Нам.
Рисуя
Улыбку на Моей искривлённой роже
От ненависти и боли.
Я бы был помоложе.
А Ты всё так же хохочешь,
Когда Моё детское тело щекочешь,
Когда Мою нежную душу истопчешь.
Мы в шаге от смерти,
Мы курим, Мы пьём.
Мы в отрыве в последнем,
Но холодным сентябрём
Это лето закончится.
И тогда снова, может быть, жить Нам захочется,
И тогда перестанем ходить Мы по краю.
Рисковать так нелепо, судьбу проверяя.
А ведь Я поломал Твои честные грёзы,
Ты помнишь, как было? Кипят паровозы.
Раньше всё было так ловко, неробко,
Теперь Я остался подонком, подонком,
Теперь Мы с Тобою ходим по краю.
Чёрным сияют две стороны медали,
Надо Нам с Тобой завязать,
Чтоб не исчезнуть раньше времени.
Я просто должен был это сказать,
Потому что Я был, вероятно, потерянным.
***
Теперь всё будет хорошо,
Теперь Мы не пойдём по краю.
И засияют Нам светло,
Обе стороны медали.

©Е.О.Штовба
11.08.2017


Рецензии