Обманщик

Я живу лишь только раз
Без обмана, без прикрас
Но по-другому не смогу
Ну хоть раз, да обману

Люди пляшут в суете
Люди тонут в простоте
А чтоб в ней не утонуть
Надобно других надуть

А где раз, там и второй
Всяк обманывать герой
Каждый норовит соврать
Чтобы выгоду урвать

И вокруг меня живёт
Всё обманчивый народ
От начальства до раба
Всё обманщиков гурьба

В школе лгут учителя
Им за это премия
В армии врёт командир
За награду на мундир

Жена мужу для утехи
А муж просто, ради смеха
Отцы детям, те обратно
Врут достойно и невнятно

Мелкий жулик на виду
Всем понятен, на беду
А вот крупный вор-делец
Нравственности образец

Всех обманывал и я
Даже обманул себя
Что имел, всё потерял
Но опять с нуля почал

1985


Рецензии