Как мы живём

Как мы живём на этом белом свете
С рождения незащищённые ничем?
С незримым спутником – ланцетом
Над головой и сердцем! А зачем?

Не говорили нам, что все мы смертные.
Смиряли: учись, работай, надейся, жди.
Зашоренные, мы выросли инертными-
Не думать ни о чём, всё будет впереди.

Мы наполняемся желанием, но чьим?
Вперёд и шаг назад, налево и направо.
Мы, то гранит, то пух лебяжий и молчим,   
Ведясь запрограммированным правом.
***
Чем дольше на белом свете я живу-
Тем меньше счастья для человека нахожу,
А кукловоды, здравствуя в своём анклаве,
Готовят человечество другого сплава.


Рецензии