Тихие дирижёры

У ВСЯЧЕСКОЙ ШУМИХИ,
НА СЛОВО МНЕ ПОВЕРЬ
ЕСТЬ ДИРИЖЁРЫ ТИХИЕ,
СЛОВНО В ЗАСАДЕ ЗВЕРЬ...

ИМ НИ К ЧЕМУ ПУБЛИЧНОСТЬ,-
ВСЕГДА "НЕ ПРИ ДЕЛАХ",
ВО ВЗГЛЯДЕ БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ
И ПУСТОТА В ГЛАЗАХ!

ГЛЯДЯТ ПРОНИКНОВЕННО,
НО ПОДЛОСТЬ В РЮКЗАЧКЕ
И ПАЛЕЦ НЕИЗМЕННО
НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ

В ТОЛПЕ ТАКИХ НЕ ВИДНО,
ОН ПРОФЕССИОНАЛ!
И ВОВСЕ НЕ ОБИДНО,
ЧТО СЕРЫЙ КАРДИНАЛ!

В ПРОСТУПКАХ ОСТОРОЖНОСТЬ,
НО ЗАВИСТЬ ЖАБОЙ ЖРЁТ,
ВО ВСЁМ АМБИЦИОЗНОСТЬ
НАРУЖУ ТАК И ПРЁТ!

ТАКОГО НА МЯКИНЕ
ПУСТОЙ НЕ ПРОВЕДЁШЬ,
ОН МАТЬ РОДНУЮ КИНЕТ,
ОН ВСЮДУ СЕЕТ ЛОЖЬ!

ДА И ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ
ЕГО НЕ ТАК ЛЕГКО...
ОН ТУТ,А ВРОДЕ НЕТУ,
ОН ЗДЕСЬ,НО ДАЛЕКО!
*******************************
ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ РАЗДОРОВ
И В ДУШАХ,И В УМАХ,
ТАКИХ ВОТ ДИРИЖЁРОВ
ГОНИТЕ ДРУЖНО НА Х..!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ
27.09.2020г.


Рецензии