ПээМ -а Предателя

«ПээМ»-а Предателя.

Надменный предатель Родной Стороны
Гордился собою, меняя чины;
Так рос он и рос, высшей власти достиг…
«Но ты же холоп стран не здешних, чужих!» -
Так голос внутри ему правду сказал,
А смех чужестранцев её подтверждал.

Схватившись за голову, стиснув виски,
Усилил он боль, так попавшись в тиски
Меж срамом внутри и позорищем вне,
Себя ж самого искупавши в дерьме.
Сама потянулась к «ПээМ»-у рука,
Но только спустить он не в силах курка...

И тут, вдруг, явился к нему Мира Князь,
Сказав: «Только Я – Абсолютная Власть!
И смех твоих недругов – скрытных господ
Меня сильно так рассмешил в свой черёд!
Вы все – лишь рабы, а кто первый из вас –
Кидаю я жребий, шутя, всякий раз!»

«Но как же Господь допускает сие?!»
Воскликнул иуда. «Ему на Земле
Нет дела до вас, жалких полузверей,
И Я к вам приставлен во имя смертей,
Что ждут вас, болезных, в итоге всегда,
Ведь нет выше власти, чем Смерть, «господа»!»

Услышав такое, иуда схватил
«ПээМ» свой и в Дьявола весь разрядил,
Тот рухнул на пол, его кровью залив,
К нему наклонился предатель в тот миг,
Издав удивления жалостный стон –
В крови на полу распластался сам он.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Мстислав!

Принц Андромеды   27.09.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Хмельников   28.09.2020 00:24   Заявить о нарушении