Городская осень

Золотится осень, собираясь в гости.

Принимает душ.

От дождя осколки, капельки-иголки,

Прямо в сердце луж.

Напевает осень то, что сердце просит:

Соло за окном.

Ветер воет волком, всех сбивая с толку.

Замерзает дом.

Ставит ночью осень свой будильник «до-си»,

Утро не проспит.

Городская осень город свой не бросит,

В красках оживит.

Рассмеется осень. Всю печаль уносит

Солнцем тополей.

Постареет  осень —  всю усталость сбросит

С золотых аллей.

Тая ЁЖ, сентябрь 2015


Рецензии