Бабье лето

Восточный ветер хлопнул форточкой –
Позвал на волю за собой…
В остывшем парке пахнет горечью –
Осенней палою листвой.

Застыли, как в строю, громады
Дубов у спящего пруда, –
Морозов ждут и снегопадов,
Что им, могучим, холода?

Без радостных стрижиных криков
Оглохло, поскучнело небо.
В колючих дебрях ежевики
Увял веселой мальвы стебель. 

В уставшей от трудов природе,
Лишь ветер трепетной рукой
Всё гладит кроны лип, всё водит
Туман над стылою рекой.

Но вопреки нависшей туче,
Горячий луч, как щедрый бог,
Вербы, рыдающей на круче,
Позолотил плакучий стог.

Вдруг запылало поднебесье
Огнем прощального костра,
И бабье лето доброй песней
Смирило с осенью меня.


Рецензии
Совсем осень,Тусик!А у нас жарюка продолжается....обнимаю!

Наталья Шармагий   28.09.2020 19:07     Заявить о нарушении
В этом году лето прошелестело где-то вдали от нас. Увы! Но, ничего страшного. Я уже легче переношу осень. Она бывает замечательной!

Наташа Кудашева   03.10.2020 08:47   Заявить о нарушении