Наше лето

Лето в этом году потерялось
Заблудилось в пути, заигралось...
Я кричала:"Ау, где ты, лето?!"
- Тишина вокруг, нет ответа...
Так в июне тепла не хватало,
Солнце редко светило,
Оно лишь спросонья зевало...
И июль пришёл без солнца, и один-
Словно пасынок, летом обиженный
А не кровный, веселый сын...
Да и август всех удивил,
Он (предатель) с дождем сроднился
И в кумовья к соседке осени набился...
Так наше лето и не явилось,
Замерзло где-то, бедное, и... простудилась...
Ах, лето, лето, печальное лето года -
Не подарило нам ни солнца, ни теплой погоды,
Но а мы все равно тебе рады,
Будем ждать тебя (в следующей год)
Как природы нашей награды...


Рецензии