Прекрасное начало дня дарю

Хочу сказать всему живому,
И не живому тоже говорю -
Всем и всему на белом свете
Прекрасное начало дня дарю.

Рассвет волшебный над землёй -
Такое чудо! Захолонуло душу у меня.
Я помню, бабушка так раньше говорила,
А я смеялась ей в ответ. Не знала я,

Таких слов. Утверждала, что их нету,
Неправильные говорит она слова.
А бабушка твердила - как же нету,
Когда всю жизнь я с ними прожила?

Ты, мака, ничего не понимаешь,
Конечно, слов таких нет в городах,
Ведь вы не знаете того, что хлеб ваш
Растет не в магазинах, а в полях.

Не знаете того, что пароходы
Не плавают, а ходят по морям.
А я смеялась - бабушка, да как же,
Ведь нету ножек у них внизу там.

Мне бабушка, я помню, говорила -
Ты, внучка, Бога лучше не гневи.
А я в ответ - а нас в школе учили,
Что нету Бога. Боже, ты прости

Меня за богохульственные речи.
Давно переменился взгляд на то,
Что было раньше в мыслях моих.
Встречи воочию с тобой мне не дано,

Но в каждом моём выдохе и вдохе,
И в каждой мысли подтвержденье есть,
Что ты на самом деле существуешь,
И виртуальных встреч с тобой не счесть.

Смотрю я на цветы, что на окошке
Так радуют и красотой пленяют взгляд;
Смотрю на звезды на ночном я небе,
И даже на небесный звездопад.

На лес и дол, смотрю на воду,
Что с-под земли пробилась родником
И насыщает пресной влагой тело,
Одаривая чудным холодком.

В травинке каждой, в капельке росы,
В снежинке, в воздухе, во взгляде есть,
В любой пичуге, в каждой земной вещи
Сия присутствует божественная весть.

Я это ощущаю своей мыслью,
Своими чувствами, своей душой.
И подтвержденье нахожу в событиях,
Что происходят на планете и со мной.

27.09.2020 г.


Рецензии