Вновь солнышко с утра сияет

Вновь солнышко с утра сияет,
Сей озаряя белый свет.
День новый путь свой начинает,
И осени свой шлёт привет.

Пока благоволит погода,
Ну и пожалуй времена.
И впечатляет вновь природа,
Сия удивительная пора.

Миг видимо преобразился,
В нём новые краски наяву.
Сентябрь как будто очутился,
В ином особенном миру.

Иной раз даже не заметно,
Как располагает колорит.
Но чары осени заметны,
Вновь стая лебедей летит.

Приметно дивное создание,
Которое сложно передать.
Есть красоты лишь изваяние,
ну и земная благодать.

Переливаются оттенки,
Ну и наверняка цвета.
Действительно иные краски,
И не заметить их нельзя.

Произошло перевоплощение,
Сей осени наверняка.
Её присутствует рождение,
В сей дивный день календаря.

Её присутствует начало,
В этот период сентября.
Немного даже грустно стало,
Ведь чередуют времена.

И поменяется погода,
Прибудут холода, дожди.
Изменится сама природа,
Останутся осени следы.

Но нечего грустить пожалуй,
Ведь сказка нынче наяву.
Зелёный цвет сияет, красный,
Рябина в собственном соку.

И жёлтый цвет преобладает,
Он радует как и всегда.
Но солнышко ведь есть похожий,
Частица в нём самого луча.

Такое ведь очарование,
Запомнится наверняка.
Есть нежности, грации слияние,
Всюду земная красота.

Но неминуемо расставание,
Которое ещё грядёт.
Останется в любви признание,
И вспомнится лебедей полёт.

Берёзка с клёном нынче рядом,
Вдруг оказались не с проста.
Они из сказки видно родом,
Вскормила их сама земля.

Рябина красная, калина,
Облик особенный создают.
А ясень, дуб да и малина,
В гущу природы сей влекут.

Чарует осень, бабье лето,
И изобилие цветом.
А на опушке леса где-то,
Листва образовала кров.


Рецензии