Мама напишет сама

Сколько писем ты мне написал...
Ни одно не дошло. Это почта
не умеет служить адресам,
у которых нет дома. И почерк

неразборчив доверчивых слов.
Им ещё до рожденья ломают
позвонки – чтоб по ветру несло
покалеченный голос. Но мама

их найдёт всё равно, – строя дом,
пусть такой же поломанный с детства,
лишь бы адрес и крыша. Зато
почтальону
                уж не отвертеться!

2020


Рецензии