Не спешат золотые гости...

Не спешат золотые гости
Вздрогнуть шорохом у окна.
Мы так медленно входим в осень,
Будто это и не она.

Будто воздуха лёд прозрачный,
Тихо тающий в вышине,
Что-то, видно, другое значит,
Но не близость прощальных дней.

Облака - что стада коровьи:
Бубенцами плывут-гудят...
Нет, все это - лишь предисловье,
Но не к холоду и дождям.

Их давно бы уже узнали
Птиц внимательные зрачки.
Значит, лето ещё над нами
Расписаниям вопреки.

Значит, правит оно по праву
И не тронется в путь вовек...

... Посмотри: на листве шершавой
Первый росчерк оставил снег.


Рецензии
О, какое.... Перечитываю-перечитываю... Красота!

Татьяна Шкодина 2   06.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
"Перечитываю" - это самая высокая оценка. Спасибо:).

Татьяна Воронова 6   06.11.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.