Сесть бы в автобус

Сесть бы в автобус дальнего следования,
Мысли вдогонку чтоб не преследовали.
Ехать, рассвет за окошком встречая.
Ехать так. Просто. Ни о чем не печалясь.

Просто менять города и веси
И с облаками взлетать в поднебесье.
Храмы встречать с золотыми крестами
И провожать все погосты местами.

Просто подумать про то, что было,
Про жизнь, что порой нас "пытала" и "била".
Каждый из нас, отправляясь в свой "рейс"
Весь свой "багаж" не оставит здесь.

И пусть будет ноша немного легка,
И в спину попутного нам ветерка.
И поездка та будет длиною в жизнь.
Научиться бы только нам правильно жить.


Рецензии