Бархатный сезон

Уж катится к сентябрь к закату,
Платан роняет желтый лист...
Волна бежит, летит накатом,
Туманом горы занялись...
Блаженством полнится природа _
Лучи ласкают нежно даль...
Истомой нежится свобода
Души кристальной, как грааль.
Прозрачной негою укрыта
Земля. Готовиться к зиме...
Душа спокойна и открыта
Любви, добру и пелене
Надежд несбыточных, прекрасных,
Мечтаний дерзких, но пустых...
Горит костер рябины красной
Идей несбыточных былых.
Все отгорело, отболело, и вновь пришло и ожило...
Любовь погибла, но созрела, и сердце снова расцвело!

27.09.2020     14.14


Рецензии