Покорная ночная нагота

Покорная ночная нагота,
И сумерки души бессмертной,
Шершавых губ любовь и чистота,
И нежности комочек безответный.

Как простыня расстелены листы,
И почерк ученически корявый,
Здесь оживали странные мечты,
И я слова ощупывал упрямо.

И забывалась в упоение душа,
Я выходил на лунную дорогу,
Не ведая о жизни ни черта,
Пытался говорить о Боге.

А жизнь прошла как день горячий, летний,
И паутинка снова в небо улетела,
Все ближе и яснее день последний,
Все тяжелей и суше тело.

И празднует душа бродяжка
Последний день на ласковой земле,
Тем, кто остался, будет тяжко,
Но я прошу – Не плачьте обо мне.

Мне так легко кружиться в сумасшедшем ветре,
И наслаждаться долгой и глубокой синевой,
И вспомнив обо мне, вы думайте о лете,
Я буду рядом, загорелый и родной.
                25.09.20.


Рецензии